07≪ 2019/08 ≫09
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
個別記事の管理2009-12-12 (Sat)

子供の頃、田舎から送られて来た柚子で
母がジャムを作っていました。

鍋で煮詰めた物で、朝食時
ついつい食パンに付け過ぎては怒られたり
日中隠れてこっそり食べてたり。

後口も爽やかで
変なおやつ食べるより良いのでは。

最近スーパー等で
よく見掛ける様になったゆず茶

大人になってからは家で作る事も無く
某大手ショッピングモールで
瓶詰めで販売されている、ゆず茶の素?を
以前は購入してました。

このゆず茶
自宅で火を使わなくても作れるそうです。

材料は 柚子、氷砂糖。
瓶に、切った柚子と氷砂糖を交互に入れ
時々瓶を振る。とても簡単です。

今が旬の柚子で是非。
Theme : おすすめ。 * Genre : ライフ * Category : 紹介
* Comment : (0) * Trackback : (0) |
コメント







管理者にだけ表示を許可する